感染症対策への取り組み
感染症対策への取り組み
  • ホーム
  • 感染症対策への取り組み
  • オゾンO3(既存添加物43番認可済み)を発生させて除菌・脱臭を行う装置です。オゾンを水道水に混ぜたオゾン水と、空気に混ぜたオゾンエアーを使い分けることで、カビ・ぬめり除去、野菜の鮮度保持や害虫忌避など幅広い用途に使用できます。 オゾンは空気中の酸素を原料に電気で作るのでとても経済的。有害物質を一切残さない、環境にやさしい物質です。手軽に衛生強化が図れます。

    強力な除菌力

    オゾンは、接触した細菌の細胞膜を短時間で直接酸化・破壊して死滅させます。除菌速度が速く、耐性菌も出来にくいと言われています。 オゾン水を水道水の代わりに使うことで、手軽に強力な除菌ができます。また、オゾンエアーを散布することで空間を除菌できます。 オゾンは反応後酸素に戻るため、洗い流す必要がなく、環境にやさしいのが特長です。

    強力な脱臭力

    オゾンは、臭気の元となる腐敗成分(臭気物質)を直接酸化分解し強力に脱臭します。オゾンを水に混ぜたオゾン水を直接掛ければ、さらに効果が持続します。

    オゾンを活用した
    丸三食肉の取り組み

    床や排水溝内のぬめり除去

    床をオゾン水洗浄することで、床面や排水溝内に付着するぬめりを効果的に除去し、付着し難くします。

    食中毒事故の防止

    食中毒事故の約8割が二次汚染が原因と言われています。オゾン水で手指や調理器具を都度除菌洗浄し、夜間はオゾンエアーで浮遊菌を除菌することで、手軽に二次汚染防止が図れます。

    害虫忌避効果

    オゾン水とオゾンエアーを十分に使うことにより、害虫(ゴキブリや鼠)が寄りにくい清潔な環境を作ります。

    鮮度保持効果

    オゾンは食品添加物(既存添加物枠:43番)として認可されているため、食材の除菌洗浄等に直接使用できます。短時間で酸素に分解するため、洗浄後に食材に残留せず味の変化もありません。野菜の鮮度保持や解凍水として使用できます。

    精肉卸のことなら安心、信頼の丸三食肉へお気軽にお問い合わせください

    配送対応エリア

    名古屋市
    北エリア(北名古屋市 小牧市 一宮市) 西エリア(弥富市 蟹江町 桑名市)
    東エリア(日進市 豊田市 大府市 安城市) 南エリア(東海市 半田市 知多市 東浦町)
      ※郵送は全国対応しております。
          

    事業内容

    精肉の卸、小売業、食肉加工及び販売、食料品の販売